1

Майкл Киванука: «Я долго пишу музыку, от которой буду счастлив»

Опубликовано 21 августа 2019 г. Автор: Юрий Береза

Open.ua продолжает разбор Sziget Festival 2019. На днях мы говорили о лайн-апе — о том, как все уравновесилось за последние три года. А сегодня выпускаем интервью. И не с кем-нибудь, а с Майклом Киванукой, который выступал на главной сцене Sziget в первый день.

Видный британский блюзмен рассказал нам, каким по звучанию будет его новый альбом «Kiwanuka», о значении наград в его карьере и где он заработал первые серьезные деньги.

5 причин побачити Beissoul & Einius на Hedonism Sunset Live у Києві

Опубликовано 19 августа 2019 г. Автор: Open.ua

Серія концертів опен-ейр від організаторів фестивалю Hedonism все літо радувала столичну публіку артистами з різних точок планети. На завершення насиченого сезону, у п’ятницю, 23 серпня, відбудеться концерт улюблених в Україні литовців — Beissoul & Einius.

Beissoul & Einius (LT) / 23.08 / Hedonism Sunset Live

Харизматичний electrofashion-дует, який нещодавно виступив з масштабним сольним концертом і фешн-шоу в найбільшому концерт-холі Литви Siemens Arena, їде на затишну сцену ЮБК. Чому варто не проґавити один із останніх концертів Hedonism Sunset Live — колоритних гостей з берега Балтійського моря, які легко підкорюють і стадіон, і камерний клуб з вибагливими критиками — залюбки розповідаємо нижче.

1

Sziget 2019: хороший парень Phum Viphurit

Опубликовано 1 августа 2019 г. Автор: Юрий Береза

Один из популярнейших азиатских инди-музыкантов выступит на «Острове свободы». Рассказываем, почему его стоит послушать.

Open.ua выходит на финишную прямую спецпроекта по Sziget 2019 и продолжает знакомство с теми исполнителями, которых стоит увидеть в этом году. И лучшая случайность оказалась традиционно в конце.

Sziget 2019: любовь как двигатель творчества Masego

Опубликовано 21 июля 2019 г. Автор: Юрий Береза

Один из самых интересных музыкантов последних нескольких лет, который прославился благодаря интернету и коллабам, выступит на «Острове свободы».

Open архив: Monarchy о Леди Гаге, Николасе Джааре, Daft Punk и Бэнкси

Опубликовано 3 июля 2019 г. Автор: Алексей Подчашинский

В рамках масштабного фестиваля Atlas Weekend 2019 выступит и дуэт Monarchy (12 июня, 19:00, West Stage). Киевская публика соскучилась по концертам Monarchy. Этой весной парни порадовали жителей Мариуполя «лайвом» в рамках «Startup Гогольfest», а вот в Киеве авторы хитов «Maybe I'm Crazy», «Love Get Out of My Way» и «Disintegration» не играли уже три года.

Накануне возвращения Monarchy в Украину наша редакция реанимировала интервью, взятое у группы перед их первым концертом в Киеве.

Итак, март 2011 года, в дискографии Monarchy всего несколько синглов, а три альбома, сотрудничество с Дитой фон Диз и другие приключения еще впереди…

UPark 2019: Thirty Seconds to Mars, Bring Me The Horizon, Nothing But Thieves, MØ та Україна

Опубликовано 2 июля 2019 г. Автор: Алексей Подчашинский

Концерти, кліпи і тату. Що пов’язує учасників UPark Festival 2019 з Україною?

З десяти іноземних імен лайн-апу фестивалю UPark п’ять відвідають Україну вперше (SWMRS, Rag'n'Bone Man, Pale Waves, AJR та Missio), а інші п’ять (Thirty Seconds to Mars, Bring Me The Horizon, Nothing But Thieves, Die Antwoord та MØ) вже знайомі з нашою країною.

Гурти Thirty Seconds to Mars та Nothing But Thieves виступали в Києві по чотири рази кожен. Команди Bring Me The Horizon та Die Antwoord влаштовували концертне божевілля в столиці по одному разу, та вже скоро повернуться. MØ відіграє перед українськими фанами вперше, але з Києвом данська співачка знайома — саме наші урбаністичні краєвиди прикрасили кліп «Kamikaze». Знімали кліпи в Києві й інші зірки UPark Festival — Bring Me The Horizon та Nothing But Thieves. Тож напередодні фестивалю наша редакція пригадує всі зв’язки ключових учасників UPark 2019 з Україною.

5 фактів про новий альбом гурту Cloudless «Маяк»

Опубликовано 24 июня 2019 г. Автор: Алексей Подчашинский

Індi-поп, Jerry Heil, перший сольник в столиці.

Sziget 2019: трансформации Майкла Кивануки

Опубликовано 19 июня 2019 г. Автор: Юрий Береза

Британская гордость делает неожиданный поворот в своем звучании. Будет ли он единственным? Рассказываем, почему нужно слушать певца в первый день Sziget Festival.

INmusic Festival 2019 в Загребе: The Cure, Garbage, Foals, LP и другие

Опубликовано 12 июня 2019 г. Автор: Open.ua Сергей Хандусенко

Через две недели в Загребе стартует крупнейший фестиваль Хорватии INmusic Festival. INmusic — это тот редкий случай, когда в одном пакете вы получаете достойный лайн-ап, отличную локацию, фуд-корты с вкусной едой и при этом не рискуете разориться. Но все же, собираясь на музыкальный фестиваль, обычно в первую очередь обращают внимание на подбор артистов, так что географию с гастрономией пока давайте отложим, и пристальнее изучим лайн-ап предстоящего фестиваля.

5 причин посетить фестиваль INmusic 2019 в Хорватии

Опубликовано 6 июня 2019 г. Автор: Сергей Хандусенко

Фестиваль INmusic, который пройдет с 24 по 26 июня в Загребе, на днях выкатил полный лайн-ап. В связи с этим, Open.UA публикует факты о самом большом опен-эйре Хорватии и озвучивает причины почему вам точно нужно там побывать.