Энтони Кидис: 7 малоизвестных фактов о лидере RHCP

10
Опубликовано 1 ноября 2012 г.
Автор: Сергей Кейн

Сегодня бравому вокалисту Red Hot Chili Peppers исполняется 50.

По этому поводу – редкие истории из жизни юбиляра: секс с Кристиной Хендрикс на концерте Oasis, предложение женитьбы для Дэбби Харри, съемки в фильме со Сталлоне, индейские корни, сериал о Кидисе и другое.


1. У Кидиса индейские корни.

У бабушки Энтони, Молли Ванденвин, в роду сочетались англичане, ирландцы, французы, голландцы и индейцы племени могикан. Кидис увлекался индейской культурой с подростковых лет, а когда узнал свою родословную, это все объяснило.

Музыкант считает своим племенным тотемом медведя. Поэтому и сына назвал Everly Bear (Bear – «Медведь»).

2. В 15 лет Энтони предложил Дэбби Харри из Blondie выйти за него замуж.

В 77-ом году наш герой тащился от дебютного альбома Blondie и был влюблен в их предводительницу Дэбору Харри. Отец Кидиса, Джек «Паук», активно тусил на местных панк-рок вечеринках и брал с собой сына. На одном из таких сборищ 15-летний Энтони увидел ту самую 32-летнюю вокалистку, от которой сходил с ума.

Он понял, что это единственный шанс, и с серьезным лицом подошел к Дэборе: «Я знаю, что мы совсем немного знакомы, но ты выйдешь за меня замуж?».

Девушка улыбнулась и ответила: «Как мило, что ты спросил об этом. Я думаю, ты отличный парень. Но я не знаю, в курсе ли ты, что этот гитарист, с которым я играла сегодня вечером, и который сейчас в спальне… ну, это мой муж. Мы очень счастливы в браке, и в моей жизни на самом деле больше нет места для другого мужчины».

Так Энтони Кидису впервые разбили сердце.

3. Клички Энтони Кидиса: Лебедь, Сэр Психо Секси, Тони Флоу, Коул Дэмметт.

Когда отец Энтони занялся актерской карьерой под псевдонимом Блэки Дэмметт, то потянул за собой и сына, придумав ему имя Коул Дэмметт. Именно так Кидис прописан в титрах фильма «Кулак».

Тони Флоу — имя, которое фронтмен выдумал себе для концерта в Лос-Анджелесе в феврале 1983. Тогда «Перцы» сочинили песню «Out In L.A.» и выступили под названием Tony Flow and the Miraculously Majestic Masters of Mayhem («Тони Флоу и Чудесные Великолепные Мастера Искалечения»).

Sir Psycho Sexy — кличка в честь одноименной 8-минутной песни из альбома «BloodSugarSexMagik».

Лебедь — частое прозвище Энтони. Однажды Кидис написал стих о своих сексуальных похождениях, в котором назвал себя «Antoine the Swan» («Антуан-Лебедь») — просто потому, что эти слова рифмовались. «В этом есть своя ирония, ведь мой стиль танца далек от лебединого и грациозного», — комментирует наш герой.

4. В 16 лет Энтони снялся в боевике «Кулак», где сыграл сына персонажа Сильвестра Сталлоне.

Вот как сам Кидис описывает это в мемуарах «Паутина из Шрамов»:

Когда меня взяли на роль, я был так взволнован, что выбежал из дома, вопя и напевая саундтрек к «Рокки», задрав руки. Я был уверен, что стану суперзвездой, потому что играл со Сталлоне, хотя у меня с ним была всего одна сцена за обеденным столом.

Когда я прибыл на съемки, я подошел к трейлеру Сталлоне и постучал в дверь, считая, что мы должны сблизиться перед тем, как играть нашу сцену.

— Кто там?» — раздался хриплый голос из трейлера.
— Это Коул. Я играю в сцене, которую собираются снимать, — ответил я.
Он медленно открыл дверь.
— Что тебе нужно? — спросил он.
— Я играю вашего сына, поэтому я подумал, что нам следует уделить немного времени, чтобы я мог развить…
Сталлоне перебил меня:
— Нет, я так не думаю, — сказал он и огляделся в поисках родителей.
— Кто-нибудь, заберите этого ребенка. Уведите его отсюда, — закричал он.

Мы снимали сцену, и когда я произнес свою большую реплику: «Передай мне молоко», камера не взяла меня крупным планом. Получилась «не-моргай-а-то-пропустишь»-роль, однако это была очередная сумма в банке.

5. В 1993-ем Энтони Кидис снялся в немой короткометражке «Changing Fashions» с упомянутой Дэбби Харри и Софией Копполой.

Фильм длится 16 минут и не несет особой культурной ценности, зато какие люди. В кадр даже попал культовый клуб CBGB. Режиссер: Пол Моррисси. Продюсер: Алексей Грачи.

Энтони Кидис и София Коппола были парой не только в кадре, но и в реальной жизни.

6. Энтони Кидис и Кристина Хендрикс занимались сексом под сценой на концерте Oasis.

Как-то раз в феврале 1996 года Кидис и его друг Гай Озири сидели в баре в Сохо, и среди всех девушек, типичных нью-йоркских недотрог, Энтони заприметил возле пианино одну, подвыпившую, в ярко-красном платье. Это была 21-летняя красотка Кристина Хендрикс, на то время — фотомодель (ныне — актриса, наиболее известная по сериалу «Безумцы» aka «Mad Men»).

Кидис: «Я не был в нее влюблен, но она была милой девушкой, и мы определенно были сексуально совместимы. Я не знаю, был ли это ее запах или ее энергия, но когда мы оказывались в постели, я чувствовал себя рядом с ней обкуренным вампиром».

Как-то раз на концерте Oasis Энтони и Кристина так возбудились, что спрятались в подсобном помещении под сценой и занялись сексом. Было слышно приглушенный звук группы, играющей прямо над головой.

В том же помещении располагался электрощит с множеством рычагов и переключателей. В пылу страсти, Энтони и Кристина натолкнулись на рычаг, и неожиданно погас свет. Пара была уверенна, что отключила электричество и на сцене, и в зале, но все обошлось — свет пропал только в подсобке. Общий рубильник был по соседству.

Кидис: «Когда я порвал с ней, она сказала: О, это действительно хреново. Я надеялась, что эти отношения куда-нибудь приведут, но я понимаю. По крайней мере, у нас был замечательный секс. Я сказал что-то вроде Вот это характер!...»

7. В Голливуде пылится пилотный выпуск сериала «Паук и сын» об Энтони Кидисе и его отце.

Ранние годы Энтони Кидиса, описанные в его мемуарах (наркотики, панк-вечеринки, актерские опыты), лягли в основу сценария для телесериала «Паук и сын». В 2010 году отсняли пробный эпизод, который так и хранится в архивах кабельного канала HBO.

Отец Кидиса сообщает, что проект может разрастись до многосерийной экранизации всей биографии лидера RHCP. Кинокомпания обсудит это в 2013 году, после окончания тура «Перцев».

Написать комментарий

Редактировать комментарий

Ответить на комментарий

Показано 10 комментариев
  • Infinite 4 ноября 2012 г. 23:28
    "Паутина из Шрамов" - це так в нас переклали назву Scar Tissue? Соррі, я просто не знаю)
  • Sergey Cane   5 ноября 2012 г. 11:03
    Саме так)
  • Vera Gavryushina   2 ноября 2012 г. 10:06
    "У матери Энтони, Молли Ванденвин.." - всё бы ничего, но это его бабушка по отцовской линии :) Мать Энтони звали Пегги Идема.
  • Тарас Кулеш   1 ноября 2012 г. 23:45
    Все это что написано в этой статье, есть в его книге, так что ничем новым не удивили!!
  • Sergey Cane   2 ноября 2012 г. 9:48
    1. Далеко не все читали книгу. 2. Факт №7 - вовсе не из книги.
  • Julia Dekalo   1 ноября 2012 г. 17:52
    У него в жизни было еще много интересных историй, он об этом в книге писал
  • Юлия 23 февраля 2014 г. 16:02
    Я тоже так считаю.
  • Roman Sapielkin   1 ноября 2012 г. 16:26
    Бир - пиво, Бэар - медведь
  • Владимир Павлишин   1 ноября 2012 г. 15:42
    мне было бы интересно посмотреть байопик про перцев, что то вроде фильма про Джонни Кэша!!! но сериал, это уже как то слишком...
  • Надежда 27 июня 2015 г. 16:56
    Нормально всё.

Лучшие комментарии
мне было бы интересно посмотреть байопик про перцев, что то вроде фильма про Джонни Кэша!!! но сериал, это уже как то слишком...
01.11.12 16:26
5
Бир - пиво, Бэар - медведь
02.11.12 9:48
4
1. Далеко не все читали книгу. 2. Факт №7 - вовсе не из книги.
Все это что написано в этой статье, есть в его книге, так что ничем новым не удивили!!
02.11.12 10:06
1
"У матери Энтони, Молли Ванденвин.." - всё бы ничего, но это его бабушка по отцовской линии :) Мать Энтони звали Пегги Идема.