Хью Харрис, The Kooks: «Я — не особо романтичный парень»

3
Опубликовано 17 сентября 2012 г.
Автор: Сергей Кейн

Хью Харрис, гитара и рыжие кучеряшки группы The Kooks, рассказал нам о своей неромантичной девушке, грозовой карме группы, Олимпиаде, учебе в музыкальном институте, сексуальности The Rolling Stones, Элтоне и Джесси Уэйр.

30 сентября The Kooks выступят в Киеве. Музыканты пообещали трехчасовой концерт. В гримерке их будут ждать презервтивы и лилии, а в зале клуба Crystal Hall — сотни благодарных фанов, готовых отрываться. Заказ билетов на правильный британский концерт: http://bilet.open.ua/the-kooks/

Летом The Kooks покоряли уйму летних фестивалей в Европе. Какие впечатления, кроме собственных выступлений?

Это было весьма странное фестивальное лето. Куда бы мы ни приезжали, почти везде на нас обрушивалась гроза и всякая погодная хрень. Пару раз из-за этого даже пришлось покинуть сцену раньше. Со всеми вытекающими последствиями: зрители, которые убегают от сцены, травмы, жертвы.

Но были и крутые фесты, однозначно. Публика на опен-эйрах сходит с ума по-особенному.

Как тебе вся эта шумиха с Олимпиадой в Лондоне? Я слышал, у многих музыкантов она вызывает, скорее, раздражение, а не восхищение.

Я, на самом деле, постарался сбежать из Лондона на это время. Многие в городе поступали так же, из-за всей этой суеты вокруг, ты прав. Я уехал в Италию, вернулся только под конец Олимпиады, с удовольствием сходил посмотреть на спортивную гимнастику. Есть все-таки своя магия в Олимпийских играх.

Был случай на Олимпиаде в Пекине в 2008-ом: британская команда по парусному спорту хотела назвать свое судно «Jackie Big Tits», в честь песни The Kooks, но организаторы забраковали идею. Говорят, как вы лодку назовете — так она и поплывет. Если бы The Kooks отправились в кругосветку, как называлась бы лодка?

Ухты. Я бы назвал нашу лодку в честь британской команды по парусному спорту, надо будет прогуглить их имена. По-моему, хорошая идея, они заслужили. Круто. =)

Все участники The Kooks учились в Брайтонском Институте Современной Музыки. Как это музыкальное образование повлияло на вас нынешних? Учебная программа помогала вам, как группе, или мешала?

Институтские годы — крутое время. Каждый студент брал от них то, что считал нужным. Думаю, музыкальный институт научил нас тому, каким образом мы точно не хотим этим заниматься. Студенты музицируют каждый день, и это замечательно, но в целом учеба далека от того, как все должно быть на самом деле.

Конечно, все эти люди хотели стать успешными музыкантами, но чтобы стать лучшими, надо не теорию штудировать, а швырять себя в клубную обстановку, заниматься самообразованием.

Пару недель назад у тебя был загадочный твит, всего из трех слов: «Elton John moment». Что ж это за момент такой?

Ха-ха, да, у меня действительно был отличный момент Элтона Джона, и я решил написать об этом в твиттер. Я слушал «Goodbye Yellow Brick Road» на виниле и очень проникся. Сейчас заново открываю для себя Элтона. Один из величайших музыкантов.

На личном фронте у тебя все крепко, вы с девушкой встречаетесь уже шесть лет, и о ней ты всегда вспоминаешь с улыбкой. Если не секрет, какой самый романтичный поступок ты совершал для нее?

Знаешь, мне повезло, она у меня не такая уж и романтичная. Ну, то есть, не ванильная. Она, скорее, крутая. Так что я даже не знаю, что вспомнить. Как-то раз я здорово свозил ее в Венецию.

Так что же, романтика — это ванильно и анти-круто?

Зависит от обстоятельств. Если ты оригинальный, небанальный, то это может быть классно. Когда ты влюблен, от авантюрных поступков никуда не деться. Но я — не особо романтичный парень, мне это противно.

Говорят, все группы делятся на две категории: The Beatles и The Rolling Stones. Твой выбор?

The Rolling Stones.

Почему?

Как по мне, они — сексуальнее. Я люблю сексуальность Стоунов. В них больше энергии. Хотя я и Битлов люблю. Но Роллинги — это сырые эмоции.

Какую музыку слушаешь в последнее время?

Yeasayer, славная группа.

Новый альбом?

Еще не добрался, пока что купил старый на iTunes. Из нового — в восторге от Джесси Уэйр.

О, она великолепна.

Именно! Она — наша приятельница, с давних времен, мир тесен. Джесси — молодчинка. Пробивной альбом.

The Kooks в Киеве. 30 сентября, Crystal Hall (заказ билетов).

The Kooks