Беседа с Джастином Янгом (The Vaccines)

2
Опубликовано 15 мая 2012 г.
Автор: Сергей Кейн

Украина уже давно выучила все тексты Red Hot Chili Peppers и Kasabian в ожидании концерта 25 июля в киевском НСК «Олимпийский».

Приятным довеском к двум мега-ожидаемым группам станет британский молодняк The Vaccines — обладатели премии «Лучшая новая группа» на церемониях NME Awards 2012 и XFM Awards 2012.

Они вдохновлялись рок-н-роллом 50-ых, гаражным роком 60-ых, панком 70-ых, американским хардкором 80-ых — все это нашло отголоски в их дебютнике «What Did You Expect from the Vaccines?», вышедшем в марте прошлого года.

Вот уже год парни с успехом обкатывают дебютник по всему миру и параллельно готовят второй альбом. Фронтмен Джастин Янг поделился с нами последними впечатлениями от бурной гастрольной жизни The Vaccines.

Привет, Джастин. C прошедшей Днюхой! Как тебя поздравила группа?

Группа купила мне торт, это был сюрприз. Вынесли на сцену во время биса и Фредди (прим: гитарист The Vaccines) пытался швырнуть этот торт мне в лицо!

В одном из свежих интервью ты назвал The Vaccines поп-группой в рок-н-ролльном формате и добавил: «Думаю, мы с первого дня хотели писать поп-песни — вроде тех, которые мы слушаем». У тебя-то какая любимая поп-группа в рок-н-ролльном формате?

О Боже, их так много. Все от Blondie до Beach Boys. Лично для меня, если ты используешь мажорные аккорды — ты в поп-группе.

Если ты хочешь возглавлять грандиозную поп-группу, тебе по-любому нужен дуэт с дивой, как у Coldplay с Рианной. Какую мировую певицу ты бы выбрал?

Руслану! Думаю, звучало бы очень по-украински.

Учитывая тему «хочу быть поп-звездой», ты наверняка чувствовал себя в своей тарелке на съемках рекламы Rimmel с Кейт Мосс, да? Пробовал с ней флиртовать (ну или она с тобой)?

Ха-ха, она как раз собиралась выйти замуж, а я немного младше нее… Но она все равно очень симпатичная.

Организатор фестивалей Reading и Leeds недавно сказал: «Bombay Bicycle Club и Vaccines — будущие хедлайнеры». Как по-твоему, сколько лет нужно The Vaccines, чтобы эти слова сбылись?

Да, читал такое. Это было очень лестно! Конечно, я мечаю о таких вещах, но стараюсь не думать о них всерьез. Так что никогда не знаешь… Давай не торопить события!

Но все же представь, что ты уже хедлайнер Glastonbury, Reading и подобных — круто же. У каждой большой рок-звезды должен быть странный пунктик в райдере — джакузи с горячим шоколадом, сотни магнолий в спальне, что-то эдакое. Какой будет твой пунктик?

Щенки, много щенков.

Я бы спел с Русланой. Думаю, звучало бы очень по-украински.

Недавно вы выступали на Coachella. Как все прошло, чем, прежде всего, запомнился фестиваль?

Наши выступления на Coachella получились впечатляющими, потрясными. Между двумя фестивальными уикендами мы сделали крюк, чтобы выступить в Бразилии, так что на фесте немногое застали. Я видел Джеффа Мангума и The Shins, они были весьма хороши. Было безумно жарко, а еще я никогда в жизни не видел столько симпатичных девушек в одном месте.

Во время гастролей вы любите поиграть в футбол, пару месяцев назад сошлись в матче против Cage the Elephant и Foster the People, например. Кто выиграл? Как вообще вели себя соперники — так же хороши на поле, как и на сцене?

Мы их уделали! Хотя некоторые из них круто играют, как для американцев. А вот бразильцы нас обыграли, но этого следовало ожидать.

У вас на сайте, кроме футболок и дисков, продаются брендированные скейты The Vaccines. Ты-то сам скейтбордингом увлекаешься? Чего, по-твоему, не хватает в вашем мерч-шопе? Может, стоит выпустить пиво The Vaccines, или презервативы «Post Break-Up Sex», мало ли.

Ха-ха, фууу. :) Да, я катаюсь на скейте. Вообще, мерч — это круто. Ты можешь решить, что тебе нужно, а потом получить это в оформлении The Vaccines совершенно бесплатно! Поверить не могу, у меня есть скейтборд The Vaccines!

25 июля вы выступите на большом стадионе в Киеве, вместе с Red Hot Chili Peppers и Kasabian. Что чувствуешь по этому поводу?

Я очень воодушевлен! Никогда не было такого опыта.

Как и у большинства людей моего возраста, мои подростковые годы проходили под саундтрек Red Hot Chili Peppers.

С Kasabian ты ведь уже встречался, на вечеринке Mulberry при фестивале Coachella. За что их можно полюбить, а за что — возненавидеть?

Ха-ха, я не возненавидел их — они, кстати, оказались гораздо милее, чем я ожидал. Классные парни.

Какая из песен Red Hot Chili Peppers — твоя любимая?

Нет, но как и у большинства людей моего возраста, мои подростковые годы проходили под саундтрек RHCP. Даже если сам я их не слушал, они звучали всюду вокруг.

Скажи честно: ты знаешь хоть что-нибудь об Украине?

:(

Какие твои последние музыкальные впечатления? Что заценил?

Сейчас вникаю в Spiritualized... Так долго к этому шел, что даже стыдно.

Написать комментарий

Редактировать комментарий

Ответить на комментарий

Показано 2 комментария
  • Сергій Гарматій   28 мая 2012 г. 17:47
    "Скажи честно: ты знаешь хоть что-нибудь об Украине?" :(мм.. мило)Класно, ще що вони футбол побігати люблять)
  • Anna Dukhnivska   26 мая 2012 г. 15:03
    Прям милый такой. Интересно их увидеть наживо :)