Open People: Картына Неклева (event-агентство S*EVENT)

11
Опубликовано 5 декабря 2012 г.

Open People — новый раздел на Open.ua. В нем интересные и успешные люди будут делиться своими вкусами, предпочтениями, мыслями о работе, музыке, фильмах, любимых городах и книгах.

Картына Неклева — владелец крупного event-агентства S*EVENT  и человек-вопреки. Все события в жизни он проживает единожды и дорожит тем, что делает это не так, как все. Он  перечитал всего Чехова и летал в Лас-Вегас на 30-летие Mötley Crüe. Он не любит сюрпризы, празднует Новый год в середине ноября, пьет молодое французское вино и, конечно, создает крутые ивенты в Украине и за границей.


Сначала тебе нравится то, что ты делаешь. А потом ты начинаешь делать то, что ты любишь.

Мы продаем эмоции. Поэтому основная задача event-агентства — собрать команду, которая знает, как осчастливить не одну тысячу людей за несколько часов.

Мы делаем порядка 90 мероприятий в год. В сентябре мы организовывали концерт группы «Машина времени» на Майдане. Мы предполагали, что будет не больше 50 000, а пришло свыше 100 000 человек! Вот это было круто. Ты стоишь на пульте сверху и смотришь — везде люди! Это очень приятное ощущение.

В этом году я принимал участие в организации Best Fashion Awards в Нью-Йорке. Создавать что-то за пределами Украины — несложно, там просто все по-другому, слишком организовано. К примеру, ты не сможешь взять утюг с третьего этажа и отнести его на первый, потому что за этот утюг отвечает отдельный человек.

Самый крутой event сделала мне любимая девушка на День рождения. Я вообще сюрпризы не люблю. Но  этот мне понравился. Мы проснулись утром и она сказала: «Собирайся, уезжаем». Улетели на три дня в Крым, взяли машину в аренду и катались по побережью. Я был слегка в шоке потому, что увидел абсолютно другой Крым — нормальный, где все работает.  

У меня два любимых праздника в году — неделя beaujolais nouveau, молодого французского вина, и Хэллоуин. Неделя beaujolais nouveau для меня — это собственный Новый год.

Хуже всего в жизни — сюрпризы. Ты не понимаешь зачем они и что ты будешь с ними делать.

Подарок — это вещь, которую ты сознательно создаешь-даришь ради чего-то. И это самое страшное. Потому что ты обязательно должен прийти на День рождения с чем-то.  Неожиданности гораздо приятнее, чем подарки. У тебя есть ощущение — ты идешь и покупаешь любимой цветы.

У меня есть любимая группа — Mötley Crüe. Слушаю их с 1984 года. Так вот, я летал в Лас-Вегас на 30-летие группы. Они сделали очень крутое шоу. На концерте были все ТВОИ люди. Понимаешь, о чем я? Группа еще не начала выступать, но тебе уже хорошо.

В плеере играет все от Ozzy Osbourne до The Rolling Stones. В основном, тяжелая гитарная музыка. Есть еще любимая девушка, которая поет. О, еще Cher и Amy Winehouse.

Мне нравится «Завтрак у Тиффани», «Побег из Шоушенка», «Ватель», «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». Вообще, фильмы — штука очень специфичная.

Должны снять фильм по моей любимой книге — «Героиновые дневники». Вот, жду экранизацию. Читая книгу ты понимаешь, что такое рок-н-ролл. Там, кстати, описывается история групп Mötley Crüe и Guns N' Roses.

Скоро выйдет «Великий Гэтсби». Думаю, отличный будет фильм.

Чехов — любимый, идеальный писатель. Перечитал все — начиная от фельетонов и до множественных переписок. Вообще к Чехову у нас как-то странно относятся. Дом, где он жил, недалеко от Ялты, содержится на деньги Джона Малковича, Тима Рота, Джорджа Клуни и Гари Олдмана.

Любимый рассказ Чехова — «Черный монах».

Еще мне нравится книга о том, как снимали фильм «Завтрак у Тиффани». Нереально крутая! После этой книги я сразу же купил мемуары Одри Хепберн.

Любимый город — Нью-Йорк. Это город, в котором ты никому не нужен — и это идеальная ситуация. Это город, в котором ты можешь делать все, что ты хочешь. Город, который дает тебе все, что ты хочешь и ничего не требует взамен. Нью-Йорк — настоящий. Ты в нем сам по себе, и он сам по себе. И вам вместе очень хорошо.

Не люблю Париж. Там повсюду искусственно создано настроение любви. Но ты ее там не найдешь ни в одном закоулке. Разве что недалеко от Мулен Руж.

Киев — очень странный город. Он очень похож на Лос-Анджелес. В нем нет ничего выраженного, он алогичный с точки зрения внутреннего ощущения. Киев создан из отдельных лоскутов, не связанных между собой.

Нужно успеть сгонять в Европу, чтобы выдохнуть. Засиделись мы в Украине. Поедем в Амстердам.

Когда-то мне мама сказала очень хорошую штуку: «Богатые люди — те, кто умеют соизмерять свои потребности с возможностями».  Если сумеешь — это идеал.

Еще нужно научиться останавливаться. Есть ощущение, что ты постоянно бежишь и многого не замечаешь. В движении очень сложно смотреть по сторонам. Не думаю, что научусь этому. Я даже разговариваю быстрее, чем нужно.

Катерина Гриценко
Автор фото: Дмитрий Куницкий

Open People

Написать комментарий

Редактировать комментарий

Ответить на комментарий

Показано 11 комментариев
  • Анытрак Авелкен 4 марта 2013 г. 16:17
    А чего он в пальто и шапке? Холодно? Гордироба нет? Не культурный?
  • Sergey Goryaev   7 декабря 2012 г. 10:16
    Прикольное имя
  • Gans Israel 6 декабря 2012 г. 14:39
    ОфтопСережа, а где обещанное интервью с Омарчиком про твою футболку джой дивижн?Я пропустил или ты пропустил?
  • Максим Комлев   8 декабря 2012 г. 19:40
    было)
  • Yury Bereza   6 декабря 2012 г. 8:45
    во! вот этот разговор мне понравился почему-то больше. видно, чувак не живет популярными именами и массовыми стереотипами. это круто.
  • Gans Israel 6 декабря 2012 г. 14:37
    это точно, чувак дрочит на андеграунд - мотли крю, завтрак у тифани, ща хоть нагуглю шо это такое, никогда не слышал
  • Yury Bereza   6 декабря 2012 г. 23:51
    очень смешно. я от всей души поздравляю тебя, фанат Мотли Крю и Одри Хепберн. прости, что задел твои чувства, я не хотел. мне лично людей с подобными вкусами попадается немного, а тут ты вот. нагрубил :(
  • Ira Matviiuk   5 декабря 2012 г. 16:58
    мне очень нравится рубрика и герои интересные, но эти два абзаца что-то не поняла (( ему сюрпризы не нравятся или подарки?!"Хуже всего в жизни — сюрпризы. Ты не понимаешь зачем они и что ты будешь с ними делать.Подарок — это вещь, которую ты сознательно создаешь-даришь ради чего-то. И это самое страшное. Потому что ты обязательно должен прийти на День рождения с чем-то. Сюрпризы гораздо приятнее, чем подарки. У тебя есть ощущение — ты идешь и покупаешь любимой цветы."
  • Katerina Gritsenko   5 декабря 2012 г. 18:04
    Ира, здесь очень тонкая грань между навязанным долгом прийти с подарком и спонтанным ощущением-решением купить что-то близкому человеку. А сюрпризы ему, действительно, не нравятся) Все, кроме сюрприза, который организовала любимая девушка.
  • Ira Matviiuk   5 декабря 2012 г. 18:16
    как все сложно ))) но человек интересный!
  • Артур Пирожкоффф 6 декабря 2012 г. 23:16
    Катерина, спасибо, хорошо написано. Ира, а вот Вы сами себя запутали, потому как по тексту "...гараздо приятнее, чем подарки" не сюрпризы (как Вы написали), а неожиданности, что есть разные вещи :-))) да и Картына молодец по таким понятиям

Лучшие комментарии
05.12.12 16:58
14
мне очень нравится рубрика и герои интересные, но эти два абзаца что-то не поняла (( ему сюрпризы не нравятся или подарки?! "Хуже всего в жизни — сюрпризы. Ты не понимаешь зачем они и что ты будешь с ними делать. Подарок — это вещь, которую ты сознательно создаешь-даришь ради чего-то. И это самое страшное. Потому что ты обязательно должен прийти на День рождения с чем-то. Сюрпризы гораздо приятнее, чем подарки. У тебя есть ощущение — ты идешь и покупаешь любимой цветы."
06.12.12 14:37
6
Gans Israel
это точно, чувак дрочит на андеграунд - мотли крю, завтрак у тифани, ща хоть нагуглю шо это такое, никогда не слышал
06.12.12 23:16
6
Артур Пирожкоффф
Катерина, спасибо, хорошо написано. Ира, а вот Вы сами себя запутали, потому как по тексту "...гараздо приятнее, чем подарки" не сюрпризы (как Вы написали), а неожиданности, что есть разные вещи :-))) да и Картына молодец по таким понятиям
05.12.12 18:16
5
как все сложно ))) но человек интересный!
05.12.12 18:04
4
Ира, здесь очень тонкая грань между навязанным долгом прийти с подарком и спонтанным ощущением-решением купить что-то близкому человеку. А сюрпризы ему, действительно, не нравятся) Все, кроме сюрприза, который организовала любимая девушка.