Раутон «Рау» Рейнольдс (Enter Shikari): «Сложно забыть гостеприимство украинских фанов»

Опубликовано 19 мая 2017 г.

В субботу, 20 мая, британские сорвиголовы Enter Shikari вернутся в Украину со специальным концертом в честь десятилетия своего дебютного альбома «Take to the Skies». Накануне первого концерта Enter Shikari в Киеве за 4,5 года, фронтмен команды Раутон «Рау» Рейнольдс рассказал нашему порталу о юбилейных концертах, самой экстремальной сцене во время съемок клипов, дружбе с украинским режиссером Олегом Rooz, новых экспериментах, долголетней дружбе участников Enter Shikari и украинских фанах.


О специфике турне в честь 10-летия альбома «Take to the Skies» и наиболее важной песне дебютника

Нашему самому первому альбому 10 лет и самый лучший способ отметить это — отыграть абсолютно все песни пластинки, включая те, которые исполнялись редко и одну, которая никогда ранее не исполнялась, в рамках одного большого турне. Знаешь, мы исполняем песни из «Take to the Skies» в каждом туре, но я уверен, что продолжим делать это и в будущем.

Самой ценной песней из альбома для меня является «Sorry You’re Not a Winner» — она первой привлекла внимание людей не из нашей андеграундной тусовки. Наша группа уже несколько лет выступала, но именно этот трек поднял нас на следующий уровень и дал надежду на будущее.


О почти 20-летней дружбе ребят

Действительно понимать друг друга — вот что значит расти вместе столько лет. Мы уже выучили друг друга, знаем, когда можно надавить, а когда нужно отступить. Ни у кого из нас нет мании величия, каждый из нас обладает силой и поддержкой, благодаря чему мы и существуем так долго.


О новых экспериментах и будущем группы

Постоянные эксперименты со стилями, формами — именно это и делает нашу музыку свежей и инновационной. Пока еще рано говорить о чем-то конкретном, но работа идет и все звучит многообещающе, дождитесь! Удивительно, но спустя годы мы не потеряли интерес к совместной работе, а наоборот — сейчас мы в своей лучшей форме. Мы очень довольны всему, чего достигли. Да, в мире еще есть места, где бы нам хотелось выступить, но всему свое время. У нас есть желание и возможность заниматься любимым делом — что может быть лучше?  


О клипах, которые снимались в Киеве и знакомстве с украинским режиссером Олегом Rooz

Ты знаешь, еще не видел эти клипы, над которыми работали в Киеве (мы перечислили видео Foals «What Want Down», Coldplay «Up and Up» иHurts «Beautiful Ones» — прим.ред.), но я обязательно сделаю это. Что касается сотрудничества с Олегом (Олег Rooz, украинский режиссер из Днепра, соавтор нескольких видео ES — прим.ред.), то да, мы все еще общаемся с ним и буквально сегодня у нас была встреча. Только я пока не могу сказать по какому поводу. :)


О самом экстремальном месте выступления

Тут без вариантов — та крошечная лодка, на которой мы были во время съемок клипа «Hoodwinker». Мы провели на ней целый день, очень долгий и холодный день, но оно того стоило — взгляните сами.


О возвращении в Украину и воспоминаниях о нашей публике

Да нет, ни черта не вспомню из ваших мест, прости. Когда ты в туре, города меняются один за другим, сливаясь, поэтому сложно запомнить какие-то конкретные места. Одно я помню точно — интенсивность украинской толпы. И ту энергию, любовь к родной музыке и земле. То желание показать нам их город и благодарность за наше внимание. Гостеприимство украинских фанов заставляет нас возвращаться сюда снова и снова.

Enter Shikari

Написать комментарий

Редактировать комментарий

Ответить на комментарий

Показано 0 комментариев