Пять вопросов Максу Кавалере (Soulfly)

5
Опубликовано 12 марта 2014 г.

Макс Кавалера, один из зачинщиков Sepultura, автор и лидер групп Soulfly, Cavalera Conspiracy, и неотъемлемая часть супергруппы Killer Be Killed, отвечает на пять вопросов Open.ua о своей музыке и всем, что с ней связано.

Купить билеты на концерт Korn и Soulfly в Киеве

Последний альбом Soulfly, новый альбом Cavalera Conspiracy, дебютная пластинка Killer Be Killed, автобиографическая книга Макса «My Bloody Roots» и его увлечение этнической музыкой — обо всем этом читайте в нашем экспресс-интервью накануне возвращения Soulfly в Киев (16 мая, Stereo Plaza).

Макс, привет из Украины. Насколько я знаю, сейчас ты работаешь сразу над двумя отдельными пластинками. Как ощущения, как продвигается работа?

На самом деле, основная работа уже сделана. Я записывал первый альбом Killer Be Killed в сентябре в Калифорнии, а альбом Cavalera Conspiracy — в январе в Аризоне. Так что впечатления не смешиваются. Пластинки очень разные, но мне они обе нравятся. Жду не дождусь, когда наши поклонники их услышат.

Что касается последнего альбома Soulfly — «Savages». Я слышала о нем самые разные мнения, но по-моему, он великолепен — это как один сплошной эксперимент. Будешь дальше продолжать двигаться в том же направлении?

Мне безумно понравилось работать над «Savages», я получил большое удовольствие. Во-первых, я работал со своим сыном (Зайон Кавалера, ударник группы — прим. ред.), во-вторых, с прекрасным продюсером Терри Дейтом, и это было действительно круто. Мне нравятся вибрация этого альбома, его атмосфера, риффы, грув — все это. Конечно, всегда стараешься сделать новый альбом лучше предыдущего. Поэтому я всегда буду продолжать изучать что-то новое, стремиться сделать музыку еще интереснее.

В твоей музыке всегда было много этнического, но, кажется, чем дальше — тем меньше. Каков твой подход к этнической музыке сегодня?

Я обожаю этническую музыку. Слушать ее, играть, изучать. Я сейчас залез в современную восточную и средневосточную музыку — мне дико нравится то, что делает DJIN, например, или то, что играют в «Heavy Metal in Baghdad». Я надеюсь как-то применить свое знание этой музыки. Вот я был в Северной Африке, в Тунисе, недавно — надеюсь еще когда-нибудь туда вернуться и все детально изучить.

А если в целом, какие звуки доставляют тебе удовольствие, а какие раздражают?

Я люблю тяжелую музыку — это то, что доставляет мне удовольствие в первую очередь. Я все время слушаю какие-то новые группы, нахожу новые для себя имена. Сейчас мне очень нравится то, что делают Nails, The Acacia Strain, Dead in the Dirt, All Pigs Must Die, например. А раздражает... Пластиковая, попсовая музыка раздражает — вся эта чушь, которая кругом.

Ты недавно закончил еще одну большую работу — книгу «My Bloody Roots». Как тебе кажется, ты написал ее больше для своих фанатов, или все же для себя самого?

Больше всего это было похоже на сеанс психотерапии, когда ты вспоминаешь старые времена — как хорошее, так и плохое. Это было такое большое путешествие во времени — и одновременно очень крутой эксперимент.

Изначально, кстати, идея написать книгу принадлежала моей жене. Потом мы объединились с британским писателем Джоэлем Макайвером, я рассказал ему всю свою историю, и он помог мне перенести это все на бумагу. Кроме того, мы привлекли таких музыкантов как Дэйв Грол, Шон Леннон, Том Арайя, и работа с ними тоже стала интересной частью процесса. Как оказалось, написание книги — абсолютно отличный от написания музыки опыт. Но мне понравилось. Надеюсь, вам тоже понравится.

Благодарим за помощь в проведении интервью организаторов концерта — AllStars.by

Soulfly Max Cavalera

Написать комментарий

Редактировать комментарий

Ответить на комментарий

Показано 5 комментариев
  • ЫЩФВ 22 октября 2015 г. 16:20
    Гандон подержал анексию крыма...
  • Р 12 марта 2014 г. 21:45
    Говорят что братья Кавалера - украинцы по происхождению. Жаль, не уточнили так ли это.
  • Jane Musienko   12 марта 2014 г. 22:58
    Вроде как да, что-то с Одессой связано, если не ошибаюсь