Ларс Ульрих: ударные 50

5
Опубликовано 27 декабря 2013 г.

Вчера свой 50-летний юбилей отпраздновал не кто иной, как Ларс Ульрих — бессменный барабанщик Metallica и один из самых неоднозначных героев тяжелой музыки, вышедшей в широкие массы.

Трудоголик, болтун, скандалист, наркоман, заводила и душа компании — чего только мы о нем не слышали! Мы собрали мнения тех, кому в этом вопросе можно доверять безоговорочно — барабанщиков и причастных к ударному искусству. Ларс Ульрих глазами ударников групп «Сурганова и Оркестр», «Бумбокс», «ТНМК», Стива Вая и других — в нашем трибьюте.


Джереми Колсон (барабанщик команд Стива Вая и Билли Айдола, США)

«Ларс Ульрих — это панк-рок, и точка. Его стиль — это не перфекционизм, о котором многие говорят, не техника, но прежде всего — отношение. Ему плевать, что о нем думают другие, он просто делает свое дело. И вот этим я в нем восхищаюсь».



Сергей Соколов (барабанщик группы «Сурганова и Оркестр», Россия)

«Ларс — один из первых барабанщиков, которых я услышал. И естественно, его стиль и харизма не смогли оставить меня равнодушным! Когда я садился играть еще по подушкам, я, как он, перематывал пальцы пластырем — не очень, правда, понимая зачем, мне тогда казалось, может, это для красоты. Однажды я даже обрезал мамины перчатки, чтобы вышло, как у Ульриха — естественно, от мамы получил нагоняй.

Ларс Ульрих — один из законодателей стиля, который уже большими буквами вписан в историю рока. Помимо того, что он — хороший музыкант, он еще и хороший продавец — продавец самого себя. Наверное, именно этому у него нужно учиться — продюсировать свою игру.

Он не просто барабанщик — он музыкант, и если он меня чему-то учит, то именно этому. А еще у него я научился показывать язык на сцене».


Александр Люлякин (барабанщик группы «Бумбокс», Украина)

«Для меня Ларс Ульрих — это неотъемлемая часть Metallica и кумир детства. Говорить о том, хороший ли он барабанщик? Это просто смешно. Он легендарный барабанщик! Мог ли плохой барабанщик записать девять альбомов, которые по сей день продолжают вдохновлять миллионы людей?

Не знаю, научился ли я у Ларса чему-то конкретному, но и он, и Metallica однозначно повлияли на мое творчество в целом».


Стив Биггс (барабанщик группы Point, Украина, Англия)

«Меня с Ларсом Ульрихом связывает очень многое — помимо того, что в нас обоих течет датская кровь, он всегда имел на меня большое влияние. Он — не просто барабанщик, он — одна из движущих креативных сил Metallica, как Джои Джордисон для Slipknot. И для меня он всегда был примером того, как ударник может вдохновлять всю команду.

На сцене он выкладывается на полную катушку. Он — из тех музыкантов, которые действительно вкладывают эмоции и чувства в то, что они делают. Конечно, иногда он просто кривляется, но если во время концерта ты смотришь на него — ты легко почувствуешь настроение песни.

Благодаря Ларсу я познакомился с такими вещами как кардан, смешанный размер такта и большие ударные установки. Он для меня — первый барабанщик, который играет в смешанных размерах так, что это не звучит странно и неправильно, а то, как он работает ногами — настоящий пример для всех, кто играет на кардане. И именно он вдохновил меня инвестировать в свою установку, что, в свою очередь, позволяет мне экспериментировать».


Виктор Корженко (барабанщик группы «ТНМК», Украина)

«Ларс Ульрих — это безусловно кумир детства. Его стиль — вкусно и доступно. А Metallica — большой раздел в азбуке каждого рокера 80-х!»


Александра Бабий (руководитель Muztorg Rock School, Украина)

«О Ларсе Ульрихе я узнала году так в 1998-м — тогда я плотно слушала записи Metallica с оркестром, и прочла где-то статью о Ларсе. Самым примечательным в ней было то, что раньше он играл в теннис. Кто он для меня? Он такой добродушный пропойца и, конечно же, кумир из детства. Я желаю ему еще долго и часто искренне улыбаться всем с фотографий, и счастья с молодой женой».

Написать комментарий

Редактировать комментарий

Ответить на комментарий

Показано 5 комментариев
  • Oh No 30 декабря 2013 г. 11:03
    Один из самых переоцененных барабанщиков ever, в плане техники игры. Но если не его эго космических масштабов, Металлика так долго бы не протянула, сгинув вместе с Antrax, Megadeth и прочими thrash-иконами 80х.
  • Hevari 31 декабря 2013 г. 13:04
    Это Мегосмерть-то сгинула? В укакой вселенной?)
  • T-Rex 30 декабря 2013 г. 10:31
    Питання тільки одне - звідки автор тексту взяв що Ларса називали наркоманом??? Металліка наркотою мало бавилася, по траві в основновному виступав Кліфф інші в основному бухали.. Так як Дейв Мастейн ніколи ніхто не наркоманив. Пишіть перевірені речі будь ласка
  • Vlada Grygorova   30 декабря 2013 г. 12:20
    Роберт Флукс из Oomph!, например. В интервью A-One не больше пары месяцев назад, например.
  • Serghii Hololobov   28 декабря 2013 г. 0:17
    спасибо, что вспомнили о Ларсе)

    от себя добавлю, читал в биографии группы, что в начале карьеры у Ульриха полностью отсутствовало чувство ритма, но вот что с человеком делает трудолюбие)

Лучшие комментарии
28.12.13 0:17
7
спасибо, что вспомнили о Ларсе) от себя добавлю, читал в биографии группы, что в начале карьеры у Ульриха полностью отсутствовало чувство ритма, но вот что с человеком делает трудолюбие)
30.12.13 11:03
3
Oh No
Один из самых переоцененных барабанщиков ever, в плане техники игры. Но если не его эго космических масштабов, Металлика так долго бы не протянула, сгинув вместе с Antrax, Megadeth и прочими thrash-иконами 80х.
30.12.13 12:20
2
Роберт Флукс из Oomph!, например. В интервью A-One не больше пары месяцев назад, например.
31.12.13 13:04
1
Hevari
Это Мегосмерть-то сгинула? В укакой вселенной?)