Рецензия на фильм «Реальные парни»

1
Опубликовано 9 марта 2013 г.

Аль Пачино, Кристофер Уокен, Алан Аркин в ленте Фишера Стивенса («Короткое замыкание», «Сумасшедшая любовь», «Блудливая Калифорния»).

Реальным парням приходится отдуваться за всяких отморозков по обе стороны экрана.

5 из 10.

Выйдя из тюрьмы, где он отсидел 28 лет, олдскульный гопник Вэл попадает в объятия Дока — такого же ветхого отставника. Док дожидается у ворот по двум причинам. Во-первых, он действительно рад встрече. А во-вторых, коварный местный бугор (чьего сына Вэл когда-то случайно застрелил) поручил Доку убить лучшего друга. Времени у них — до 10 утра, и потратить его нужно на самое важное. Первым приключением в череде веселых гериатрических шалостей становится налет на ближайшую аптеку — ребятам нужна виагра.

Авторы «Реальных парней», должно быть, считают, что Пачино, Уокен и Аркин — это что-то вроде индульгенции, какая бы чушь ни происходила на экране, зрителю придется умиляться и аплодировать. Вот Аль Пачино, а вот его «оскаровского» калибра стояк: как говорится, где ваши руки, бейте в ладоши, суки.

Тем временем, если кому здесь и не помешала бы виагра, так это сценаристам: фабула, из которой могла бы выйти вполне упругая история, сходу провисает беспомощным несмешным КВНом. Как бы ни старался Пачино, как бы ни пучил свои оловянные глаза Уокен, все напрасно. Прославленных ветеранов опять подставили. В который раз их бросили один на один с фильмом, в котором каждый сюжетный поворот — не туда. Им снова не придумали ни одной шутки, за которую не было бы неловко.

Есть в этом какая-то грустная правда жизни — реальным парням приходится отдуваться за всяких отморозков по обе стороны экрана. И если этот сюжетный нюанс повторился в реальной жизни, то, хочется верить, когда-нибудь повторятся и остальные. И когда очередной Фишер Стивенс принесет серьезным артистам такой вот сценарий, они не станут советоваться с агентами, уточнять график и торговаться по поводу гонораров, а сразу положат в багажник и повезут загород.

Оценка: 5/10.

Напиши свою рецензию на фильм «Реальные парни» — получи награду от пивного бренда Stare Misto. Детали — в разделе Open People.