Джим Парсонс: самый очаровательный гик

11
Опубликовано 2 апреля 2013 г.

Adorable — слово, которым чаще всего описывают Джима Парсонса как фанаты, так и журналисты. Неважно, что он делает — играет Шелдона в «Теории Большого Взрыва», дает интервью, фотографируется для модных журналов или играет в бродвейских шоу — он всегда выглядит убедительно и очаровательно.

Встречайте «самого сексуального и милого гика» — Джима Парсонса, которому недавно исполнилось 40.


10 фактов

Первая роль на сцене — образ птички в школьном спектакле по мотивам «Слоненка» Редьярда Киплинга.  Парсонсу было 6 лет, на нем были желтые гольфы и пернатая жилетка. С тех пор в нем проснулась страсть к актерскому мастерству.

За три года учебы в университете сыграл 17 театральных ролей. Парсонс уверен, что актеру, вышедшему с театральным подмостков, под силу все. До «Теории большого взрыва» у Джима не было успешных ролей на ТВ или в большом кино, только 15 провальных «пилотов» сериалов.

До успеха на ТВ снялся в нескольких рекламных роликах. Самый странный — это реклама со слоганом «Воспитан волками».

Часто паникует перед съемками «Теории большого взрыва», потому что боится забыть слова. И пока читает сценарий, гуглит все о терминах и понятиях, выходящих из уст Шелдона, чтобы лучше их понимать и сыграть. Хотя все актеры сериала признаются, что не всегда на 100% понимают, о чем говорят их герои.

Обладатель премии «Золотой глобус» в категории «Лучшая актерская работа в комедийном или музыкальном телесериале» и двух наград «Эмми» (2010, 2011) в номинации «Лучший комедийный актер». Парсонс назвал вторую награду «Эмми» очень неожиданной, добавив, что считает всех актеров сериала достойными наград.

Сыграл в двух бродвейских постановках. Первая — автобиографическая пьеса «Нормальное сердце» авторства одного из самых противоречивых личностей в гей-сообществе, ВИЧ-инфицированного номинанта на Пулитцеровскую премию — Ларри Крамера.

Вторая — бродвейская постановка «Харви», удостоенная Пулитцеровской премии, в которой речь идет о «блаженном сумасшедшем», считающем своим лучшим другом двухметрового кролика по имени Харви, которого видит только он. Парсонс, собственно,  играет главную роль — Элвуда Дауда.

Любимое место отдыха — дом сестры, где он может вволю поиграть с племянниками.

Перевоплотился в 30 разных персонажей для ролика в защиту людей, больных раком.

Один из фанатов на фестивале Comic-Con попросил Парсонса воспользоваться салфеткой, чтобы на ней осталось ДНК актера, и подарить этому фанату. В духе того, как Пенни подарила Шелдону салфетку с ДНК Леонарда Нимоя.

В выпускном классе Парсонса признали самым дружелюбным. Нам остается только гадать, как такой открытый человек может так великолепно играть Шелдона Купера.

10 высказываний

«Людям всегда интересно, умен ли я, как Шелдон, но это же просто абсурд! Конечно, благослови их Бог. И это мило, что им кажется необходимым это спросить. Но, к сожалению, нет».

«50 мне исполнится через 11 лет, и я не могу сказать, что чрезмерно рад идее играть Шелдона через 11 лет. Я не могу представить, что шоу будет продолжаться так долго, но если так, возможно, я буду думать по-другому. Просто мне очень сложно представить “Шелдона в кризисе среднего возраста”. Как, черт возьми, это будет? Ужасно!»

«Я думаю, что интеллект — это сексуально до тех пор, пока он не начинает раздражать. Затем вы попадаете в тупик».

О звании самого сексуального гика: «Я очень удивлен. Даже не могу сказать, в чем моя заслуга. Шелдон нуждается в заботе, в некотором смысле, возможно, это пробуждает в девушках материнский инстинкт... Я не знаю. Я шокирован, а также и польщен. Это очень мило».

«За все время моего актерства, с самых ранних лет, моей целью было работать, не покладая рук. Я чувствую себя живее всех живых, когда работаю над ролью».

«Я очень интересуюсь музыкой, в частности фортепиано, с очень маленького возраста. И я думаю, что одна из самых счастливых случайностей в моей жизни — это встреча с Чаком Лорри (создатель “Теории большого взрыва”). Он очень музыкален, даже в построении сцен... Я чувствую себя очень комфортно в ритме шоу. В некотором смысле, мне нравиться дисконструктивность Шелдона в разговорах. Он разрушает все понятия “что должно быть” и “как должно быть”, и это так весело! Никогда не можно предугадать, чем закончится разговор».

«Я был очень стеснительным ребенком. В детском садике дети говорили мне “Привет”, но я не мог даже ответить им. Настолько я был стеснительным. Не было никакой причины, стеснительность заложена в моей ДНК».

«Одна из моих любимых вещей в Шелдоне — это то, что сценаристы дали ему возможность говорить столько всего, чего другие люди никогда не скажут... потому, что они руководствуются социальным здравым смыслом и стереотипами, которые заставляют держать рот на замке».

«Если я когда-нибудь напишу сценарий, то точно не комедию. Это будет однозначно эмоциональный материал».

«“Теория большого взрыва” полностью изменила мою жизнь».

Сериал не только изменил жизнь Парсонса, но и стал одним из самых главных и вдохновляющих шоу в период глобальной «сериаломании», а Шелдон — одним из его культовых героев. Своим изумительным перевоплощением Парсонс укрепил за собой звание талантливейшего актера.

Бесспорно, впереди еще не одна великолепная роль очаровательного Джима. Надеемся, не только на Бродвее.

Написать комментарий

Редактировать комментарий

Ответить на комментарий

Показано 11 комментариев
  • Soft Kitty 13 мая 2015 г. 15:52
    Очень милая статья и очень милый Джим! =)
  • Soft Kitty 13 мая 2015 г. 15:55
    только ошибочка - Нормальное сердце - не бродвейская постановка, а художественный фильм.
  • Алиса 1 мая 2013 г. 23:11
    не постановка Харви удостоена Пулитцеровской пемии, вы понимаете вообще, о чем пишете или это блин специально ????????????7
  • Oleksander Havryliuk   3 апреля 2013 г. 15:04
    Мені він не подобається, але не можу пояснити чому. І не розумію, чим він подобається людям.
  • gans israel 3 апреля 2013 г. 20:14
    Важно, что ты высказался, не стал держать в себе.
  • Иисус 3 апреля 2013 г. 17:34
    он гомосек
  • Некто 3 апреля 2013 г. 23:54
    Как и Фредди Меркьюри, Иэн Маккеллен, Чак Паланик и многие другие
  • Иисус 4 апреля 2013 г. 19:59
    ты назвал тройку самых бездарных,что еще раз свидетельствует о бездарности гомосеков
  • Некто 4 апреля 2013 г. 21:38
    Допускаю, что тебе о бездарности гомосеков известно больше
  • Иисус 4 апреля 2013 г. 22:11
    Таки да
  • Юрий 3 апреля 2013 г. 10:04
    Bazinga!

Лучшие комментарии
03.04.13 10:04
12
Юрий
Bazinga!
03.04.13 23:54
8
Некто
Как и Фредди Меркьюри, Иэн Маккеллен, Чак Паланик и многие другие
04.04.13 21:38
6
Некто
Допускаю, что тебе о бездарности гомосеков известно больше
03.04.13 20:14
5
gans israel
Важно, что ты высказался, не стал держать в себе.
Мені він не подобається, але не можу пояснити чому. І не розумію, чим він подобається людям.